Besucherzentrum Nationalpark Schwarzwald

Credits

Besucherzentrum Nationalpark Schwarzwald
in Kooperation mit studio DE, Christian Tschersich
Besucherzentrum, Ausstellung, Gastronomie

Realisierungswettbewerb 2014
ca. 5600qm Wohnfläche

 

Info

Der zweigeschossige Baukörper bildet fünf programmatische Cluster aus, die kreisförmig um einen offenen Waldhof angeordnet werden. Das Gebäude sitzt auf und schwebt über dem Terrain und gibt so Blicke auf unterschiedlichen Höhen in den Schwarzwald frei. Die Ausstellung wird ringförmig durchlaufen, dabei wird das Wechselspiel zwischen nach innen und nach aussen orientierten Räumen architektonisch umgesetzt und inszeniert. Eine Schicht aus planaren, vertikalen Holzlamellen vermittelt zwischen dem Neubau und der Umgebung des Waldes.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.